Like On FaceBook

Yeh Desh Hai Veer Jawano ka- Hindi Song Lyrics- यह देश है वीर जवानो

Hindi Song Lyrics- Yeh Desh Hai Veer Jawano ka

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Full Song Lyrics, Naya Daur, Dilip Kumar, Vyjayanthimala, यह देश है वीर जवानों का, अलबेलों का मस्तानों का


  • गाना :- ये देश है वीर जवानों का अलबेलों का मस्तानों का
  • Title:  - ye desh hai viir javaano.n kaa alabelo.n kaa mastaano.n kaa

  • चित्रपट :-  नया दौर
  • Film:-(Naya Daur)

  • संगीतकार :- ओ. पी. नय्यर
  • Music Director:-(O P Nayyar)

  • गीतकार / साहिर लुधियानवी
  • Lyrics:-(Sahir Ludhianvi)
  • गायक :- मोहम्मद रफ़ी
  • Singer:-(Mohammad Rafi)
Yeh Desh Hai Veer Jawano ka
Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka


ये देश है वीर जवानों का अलबेलों का मस्तानों का,


ओ ... अति वीरों की,
ये देश है वीर जवानों का ,
अलबेलों का मस्तानों का,
इस देश का यारों ,
इस देश का यारों क्या कहना,
ये देश है दुनिया का गहना,

ओ... ओ...
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की,
यहाँ भोली शक्लें हीरों की,
यहाँ गाते हैं राँझे ,
यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में,
मस्ती में झूमें बस्ती में,

ओ... ओ...
पेड़ों में बहारें झूलों की,
राहों में कतारें फूलों की,
यहाँ हँसता है सावन ,
यहाँ हँसता है सावन बालों में,
खिलती हैं कलियाँ गालों में,

ओ... ओ...
कहीं दंगल शोख जवानों के,
कहीं कर्तब तीर कमानों के,
यहाँ नित नित मेले ,
यहाँ नित नित मेले सजते हैं,
नित ढोल और ताशे बजते हैं,

ओ... ओ...
दिलबर के लिये दिलदार हैं हम,
दुश्मन के लिये तलवार हैं हम,
मैदां में अगर हम दट जाएं,
मुश्किल है के पीछे हट जाएं,


Yeh Desh Hai Veer Jawano ka Lyrics


Yah desh hai wir jawaanon ka 
Alabelon ka mastaanon ka
Is desh ka yaaron kya kahana
Yah desh hai duniya ka gahana

Yahaan chaudi chhaati wiron ki
Yahaan bholi shaklen hiron ki
Yahaan gaate hain raanjhe masti men
Machati hain dhumen basti men

Pedon pe bahaaren jhulon ki
Raahon men qataare fulon ki
Yahaan hnsata hai saawan baalon men
Khilati hain kaliyaan gaalon men

Kahin dngal shokh jawaanon ke
Kahin karatab tir-kamaanon ke
Yahaan nit-nit mele sajate hain
Nit dhol aur taashe bajate hain

Dilabar lie diladaar hain ham 
Dushman ke lie talawaar hain ham
Maidaan men agar ham dat jayin
Mushkil hai ki pichhe hat jayin





Post a comment

0 Comments